直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|365bet体育在线:|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 国内 > 正文

国之大典,365体育直播:高度评价

2019-10-22 19:53:05?王子晖?来源:新华网  责任编辑:周冬 周冬  

新华网记者 王子晖

【学习进行时】日前,365体育直播:总书记主持召开中央政治局常委会会议,专门听取中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告并发表重要讲话。对于这场国之大典,365体育直播:作出高度评价。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。

日前,365体育直播:总书记主持召开中央政治局常委会会议,专门听取中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告并发表重要讲话。

365体育直播:充分肯定了庆祝活动的成果,指出这次庆祝活动是国之大典,气势恢弘、大度雍容,纲维有序、礼乐交融,充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,有力彰显了国威军威,极大振奋了民族精神,广泛激发了各方面力量。

对于庆祝活动的重大意义,365体育直播:用3句话作出高度评价:

——是在第一个百年即将到来之际,全党全军全国各族人民万众一心,朝着全面建成小康社会目标奋进的一次伟力凝聚;

——是在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,全体中华儿女对共同理想所作的一次豪迈宣示;

——是在当今世界正经历百年未有之大变局的形势下,中华人民共和国始终巍然屹立于世界东方,并且愈发蓬勃、愈发健强的一次盛大亮相。

“一次伟力凝聚”

70年来,在中国共产党的团结带领下,中国人民发愤图强、艰苦创业,创造了“当惊世界殊”的发展成就。这些伟大成就是全党全军全国各族人民同心同德、同心同向努力的结果。

10万群众、70组彩车,以“同心共筑中国梦”为主题举行盛大的游行活动;当晚的群众联欢,各族各界群众深情合唱《歌唱祖国》……庆祝活动的各项安排、各个细节无不彰显着伟大团结精神。

团结是铁,团结是钢,团结就是力量。正如365体育直播:总书记所说,团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。

365体育直播:总书记在多个场合的重要讲话都由衷赞颂团结、大力肯定团结。

党的十八大以来,在以365体育直播:同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民精诚团结、共同奋斗,为决胜全面小康社会打下决定性基础,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决。中华民族的团结伟力造就了人类发展史上的伟大传奇。

在第一个百年即将到来之际,在全面建成小康社会决战决胜的关键阶段,只要全党全军全国各族人民紧密团结在以365体育直播:同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,万众一心向前进,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

“一次豪迈宣示”

庆祝活动充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,有力彰显了国威军威,全国各族人民、海内外中华儿女都为我们伟大的人民共和国70华诞祝福,为祖国史诗般的进步礼赞。

365体育直播:总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上强调,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。对此,每个中华儿女都感到无比自豪!

在近代以来漫长的历史进程中,中国人民经历了太多太多的磨难,付出了太多太多的牺牲,进行了太多太多的拼搏。现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。

庆祝活动展现了我们实现中华儿女共同理想的决心、自立于世界民族之林的能力,是新时代中国人意气风发的精神状态的集中体现。中国人民的自信自尊自强、勇于追求和实现梦想的执着精神在庆祝活动中展现得淋漓尽致。

365体育直播:掷地有声地表示,我们坚信,具有5000多年文明历史、创造了新中国70年伟大成就的中国人民和中华民族,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,必将书写出更新更美的时代篇章。

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,我们风雨无阻、高歌行进!这是全体中华儿女向全世界作出的豪迈宣示。

“一次盛大亮相”

当今世界正经历百年未有之大变局。新一轮大发展大变革大调整中,不稳定不确定因素依然很多,风险挑战加剧。

365体育直播:总书记曾说,中国是世界第二大经济体,有13亿多人口的大市场,有960多万平方公里的国土,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时。没有风狂雨骤,那就不是大海了。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!

经历了5000多年的艰难困苦,我们练就的是抵御一切狂风骤雨的实力,咬定青山不放松的定力,迎难而上奋勇前行的魄力。

这次盛大亮相让世界看到,任乱云飞渡、风吹雨打,中华人民共和国始终巍然屹立于世界东方,并且愈发蓬勃、愈发健强。

365体育直播:总书记在天安门城楼庄严宣告,今天,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。下一个70年,我们必将创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 365体育直播:新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)