365bet官网_365体育手机版-下载|投注@

图片
直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|365体育手机版:|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 财经 > 正文

下半年即将开始,你的生活将发生这些变化!

2022-06-30 17:01:33??来源:中国新闻网   责任编辑:余华锦   

中新网北京6月30日电 即将进入7月,将有一大批新规正式实施。铁路旅客禁止、限制携带物品有新变化,不动产权登记终止收取印花税,计划生育家庭特别扶助金标准提高……你我的生活将在这些领域发生变化。

铁路旅客禁止、限制携带物品有新变化!

最新版《铁路旅客禁止、限制携带和托运物品目录》将于7月1日起施行。按照新修订的《目录》,禁止、限制随身携带的物品有新变化。

禁止托运和随身携带的物品包括:枪支、子弹类(含主要零部件)、爆炸物品类、管制器具、易燃易爆物品、毒害品、腐蚀性物品、放射性物品、感染性物质等,新增公务用枪、军用或警用匕首、弩箭等禁止携带物品。

禁止随身携带但可以托运的物品包括:菜刀、水果刀、剪刀、美工刀、雕刻刀等刀刃长度超过60毫米的日用刀具;手术刀、刨刀、铣刀等专业刀具;刀、矛、戟等器械;棍棒、球棒、桌球杆、曲棍球杆等;工具农具等。

限制随身携带的物品包括:包装密封完好、标志清晰且酒精体积百分含量大于或者等于24%、小于或者等于70%的酒类饮品累计不超过3000毫升;香水、花露水、喷雾、凝胶等含易燃成分的非自喷压力容器日用品,单体容器容积不超过100毫升,每种限带1件;标志清晰的充电宝、锂电池,单块额定能量不超过100Wh(含有锂电池的电动轮椅除外)等。

不动产权证不再收取印花税

《中华人民共和国印花税法》将于7月1日起施行。1988年8月6日国务院发布的《中华人民共和国印花税暂行条例》将同时废止。

《中华人民共和国印花税法》征收范围不包括“权利、许可证照”,国家365体育手机版局将自7月1日起终止印花税代征业务。

近日,深圳市不动产登记中心官微就发布通知,7月1日起对发放给不动产权利人的不动产权证书不再收取5元按件贴花。

市场监管总局明确七种典型价格欺诈行为

国家市场监督管理总局公布的《明码标价和禁止价格欺诈规定》自7月1日起施行。

《规定》列举了七种典型价格欺诈行为:

一是谎称商品和服务价格为政府定价或者政府指导价;

二是以低价诱骗消费者或者其他经营者,以高价进行结算;

三是通过虚假折价、减价或者价格比较等方式销售商品或者提供服务;

四是销售商品或者提供服务时,使用欺骗性、误导性的语言、文字、数字、图片或者视频等标示价格及其他价格信息;

五是无正当理由拒绝履行或者不完全履行价格承诺;

六是不标示或者显著弱化标示对消费者或者其他经营者不利的价格条件,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;

七是通过积分、礼券、兑换券、代金券等折抵价款时,拒不按约定折抵价款。

计划生育家庭特别扶助金标准提高

财政部、国家卫生健康委联合发布通知,自7月1日起,提高计划生育家庭特别扶助制度扶助标准。

独生子女死亡家庭特别扶助金标准由每人每月450元提高至每人每月590元;独生子女伤残家庭特别扶助金标准由每人每月350元提高至每人每月460元。

化妆品生产质量管理进一步规范

国家药监局组织制定的《化妆品生产质量管理规范》自7月1日起施行。

《规范》要求,化妆品注册人、备案人、受托生产企业应当诚信自律,按照本规范的要求建立生产质量管理体系,实现对化妆品物料采购、生产、检验、贮存、销售和召回等全过程的控制和追溯,确保持续稳定地生产出符合质量安全要求的化妆品。

地方:

上海调整最低生活保障等社会救助标准

自7月1日起,上海市最低生活保障从每人每月1330元调整为每人每月1420元,增加90元。

本次调整的社会救助标准还包括民政定期定量补助对象救助标准、特困人员供养标准、低收入困难家庭申请专项救助收入认定标准、最低生活保障家庭中未满16周岁未成年人的救助标准等。

河南餐饮服务从业人员戴口罩“入法”

《河南省餐饮服务从业人员佩戴口罩规定》自7月1日起施行。

规定要求,对于从事加工、制作、传菜、配送、外卖等直接接触入口食品的餐饮服务从业人员,在工作时应当规范佩戴清洁口罩,佩戴口罩应当遮住口鼻;当口罩出现脏污、损坏等情况时,应当及时更换。餐饮服务提供者应当为本单位餐饮服务从业人员免费提供符合相关要求的口罩,保证从业人员规范佩戴。在疫情期间,餐饮服务从业人员工作时应当按照疫情防控要求规范佩戴口罩。

广东立法禁止在楼梯间为电动车充电

广东省修订出台《广东省实施〈中华人民共和国消防法〉办法》,将于7月1日起施行。

其中明确禁止在楼梯间等不符合消防安全条件的室内场所停放电动自行车、电动摩托车或为其充电,对拒不改正的单位最多处罚5000元、个人最多处罚1000元。

首部针对游艇产业地方性法规施行

《海南自由贸易港游艇产业促进条例》自7月1日起施行。

该条例是海南自由贸易港法规体系中的一项重要法规,是国内第一部针对游艇产业的地方性立法,也是海南省第一部以促进产业发展为主要出发点的创制性立法。(完)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 365bet官网:新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)