您所在的位置 > 专题> 品牌部> 全福游> 茶香八闽 > 正文
云霄泮坑村:致力打响“生态+”茶文化品牌
2019-08-13 10:33:14?方淑娟?来源:  责任编辑:陈朝兰

走进云霄和平乡泮坑专业茶村生态园,清新的茶香扑鼻而来。作为拥有400多年制茶历史的老茶村,近年来,泮坑村将茶业与文化产业发展相融合,大力发展集生态种植、休闲观光、手工制茶体验为一体的传统茶村观光旅游业。

目前,泮坑专业茶村共享茶厂已经完成主体建设,装修和设备购置完毕,正在安装调试。6公里的后泮线扩宽建设完成道路硬化50%,茶叶市场基础设施进一步提升改造。

泮坑专业茶村生态园计划总投资2亿元,今年年度计划投资4000万元,现已完成投资3150万元。下一步将建设停车场、茶叶科普文化园,完善茶叶交易市场店面及道路等配套基础设施。

自“三抓三比、十项竞赛”活动开展以来,云霄县遵循着“保护生态、注重质量、做响品牌、着力创新”的发展理念,大力发展茶产业,促进茶产业转型升级,打响云霄“茶品牌”。泮坑专业茶村生态园因地制宜,调整、优化茶叶种植结构,发展乡村生态观光游,以实现“茶园变公园、茶区变景区”为目标,在专业化、标准化的道路上稳步向前,致力打响泮坑“生态+”茶文化品牌。(方淑娟)