您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 资讯要闻 > 正文
文旅部发布湖北籍游客接待酒店 高德地图上线查询入口
2020-01-31 15:57:18? ? 来源:   责任编辑:陈楠

东南网1月31日讯(本网记者 陈楠)记者获悉,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,全国各地已陆续启动对目前在外的武汉及湖北游客的集中接待工作。日前从高德地图了解到,经过核实后,高德地图也将对部分城市的定点酒店进行数据的实时更新,用户可以通过搜索“在外湖北游客酒店”查询到酒店相关信息。


值得注意的是,目前,全国已有多个省、市、自治区设置了针对在外武汉及湖北游客的集中接待酒店或指定对接机构,多个酒店集团、民宿平台也纷纷动员并提供相应的免费住宿支援。了解到,1月28日,文化和旅游部已连续发布两则全国各地指定接待酒店汇总信息,涵盖云南、广西、广东、海南、陕西、江西、福建、贵州、四川、湖南、河南等地的各类酒店、招待所、学校(临时集中医学观察点)共100余个(如下)。据介绍,武汉市文化和旅游局正在积极联系、落实,将持续更新来自各地的集中接待信息。

此外,百度地图APP近日也上线了类似功能,用户直接搜索“发热门诊”与“疫情地图”,可实时查看附近开设发热门诊的医疗机构名单、全国疫情分布及确诊病例数量。据统计,截至1月27日,百度地图该功能已上线全国200余个重点城市。