您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 茶香八闽 > 正文
新阶段茶产业高质量发展高峰论坛福州举行
2020-11-30 18:22:50? ? 来源:   责任编辑:陈楠

发布会现场 主办方供图

11月29日,新阶段茶产业高质量发展高峰论坛暨“心相传·情常在”2020武夷星&品品香战略合作发布会,在福州市三迪希尔顿酒店盛大召开。这是场独一无二的茶业高峰论坛,武夷星与品品香强强联合,云集大咖一同对话,通过不同视角,解析新阶段发展的核心,为中国茶产业在新阶段下的跨越提供了良策。

作为本次论坛的牵头人,武夷星茶业有限公司董事长何一心先生和福建品品香茶业有限公司董事长林振传先生同台,共同诠释了两人一心的汇聚,分享了“大国茶、世界品,是所有茶人的责任担当”这一美好愿景。并一起向莅临发布会现场的嘉宾、合作伙伴和权威媒体,献上诚挚的欢迎。

2020年,尽管疫情来势汹汹,但各行业都在逐步恢复生机,助推着中国经济实力、综合国力书写下浓墨重彩的华章。武夷星与品品香充分发挥农业产业化国家重点龙头企业带头作用,承担社会责任,汇聚推动茶产业高质量发展的磅礴力量。

武夷山市委副书记、市政府党组书记、市长谢启龙先生与福鼎市人大常委会主任、福鼎市茶产业发展领导小组常务副组长蔡梅生先生,在活动中充分肯定了两家企业的社会贡献,和岩茶与白茶的品类价值。同与会者分享新阶段下茶产业的发展形势,以及茶产业发展新思路、新格局的探索。此次武夷星携手品品香,通过两山、两茶、两人一心的联合,汇聚成“心传”。双方充分发挥优质资源优势,通过深度战略合作,合力开创了中国茶产业品牌融合的发展盛世,提振了企业发展的信心,助推地方经济发展。

365体育直播:政协原副主席、海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军先生现场致辞表示:“推进茶产业高质量发展,既是持续保持茶产业竞争优势的必然要求,也是帮助农民致富增收的有效途径,更是满足人民美好生活需要的民生实事”。两家企业始终坚持品质发展,整合优势资源,优势互补,夯实岩茶和白茶的品类优势,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,互利共赢。在危机中寻找生机、在变局中开辟新局,构建新阶段发展战略,用1+1>2的效果,为全面实现产业高质量发展开好局,将茶产业链不断延长,为扶贫增效益,为乡村振兴增添动力。

作为峰会的“焦点环节”,论坛对话一直备受现场嘉宾的期待。出席本次峰会论坛的优秀企业家、专家代表包括:中国茶叶学会常务理事孙威江先生、天图资本创始合伙人冯卫东先生、浙江省茶叶集团股份有限公司董事长毛立民先生、福建品品香茶业有限公司董事长林振传先生、武夷星茶业有限公司董事长何一心先生。论坛上,5位大咖同台交流,以有机生态、品牌、资本、国际标准、合作等为关键词,分享独家见解,提出具有前瞻性的思想观点,呈现最前沿的茶产业高质量发展理论。

林振传先生特别指出:茶产业要实现高质量发展,要通过三个“做好”,做好产品、做好技术、做好标准。何一心先生也在论坛上强调:两家企业今天的合作,是为中国茶行业树立新标杆,更是为未来茶产业高质量发展开创新模式。在这极为特殊的一年之末,武夷星和品品香两家茶企聚集行业群体的力量,以这样一场智慧碰撞、火花四射的智库对话,解读茶行业稳步走向高质量发展的道路,搭建茶行业合作对接平台,探索茶行业创新模式。为推动中国茶产业健康可持续发展探寻了很好的方向。

发布会现场武夷星总经理李方女士与品品香总经理邵克平先生,签署合作协议。现场领导共同上台见证了这一中国茶产业的历史性合作时刻。武夷星茶业有限公司副总经理、营销总监陈实村先生,也与品品香市场总监郑兆基先生,为我们揭开了两家企业战略合作联名系列产品:心传。共同传递出两个企业的心声:一心做好茶,好茶和天下。

武夷星和品品香作为岩茶与白茶两大品类的代表,以心传心,携手合作,在茶产业高质量发展道路上致力于打造成中国茶叶超级符号。重量级的战略合作,一朝向世界呈现了中国茶行业高质量发展的信心。

心相传,情常在,两人一心为武夷星和品品香品牌的振兴深谋远略。未来武夷星与品品香将持续深化合作,以高质量发展为主要目标,聚焦茶行业前瞻技术,在基地资源、文化科研、产品渠道以及品牌合作等方面开展研究,实现高质量发展与企业、产品、消费者的深度融合,提高品类竞争力,为武夷星与品品香品牌赋能!