365bet官网_365体育手机版-下载|投注@

图片
您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 茶香八闽 > 正文
中国茶走红海外 千万网友在TikTok品茶香
2021-05-26 11:50:17? ? 来源:   责任编辑:陈楠


讲究的陶制茶具,漆木镂空的茶台,熟练地将水浇淋在茶叶上,热气升腾,茶香四溢。镜头前,泡茶的并非一位技艺娴熟的中国茶艺大师,而是来自TikTok上的一位外国小哥。

@fakeryofficial是中国茶文化的忠实爱好者,热衷于通过TikTok分享中国文化知识。每一条视频里,他都十分享受沏茶、品茶的过程。有用户留言道,“你的这条视频,让我在刷TikTok时获得了一种难得的平静”。

数据显示,TikTok上有关中国茶文化的视频播放量达1380万,众多外国友人爱上中国茶香带来的悠远宁静。

中国茶(#Chinesetea)成为TikTok热门话题

中国的茶文化不仅讲究的是如何“喝”茶,更多的是关于“品”茶。品其中的绵绵香气,品背后的深远禅思。有趣的是,不少TikTok上的“茶友”领会到了中国茶文化背后代表的气韵和情思。

@fakeryofficial就是其中一员。在视频里,他十分专业地以向内画圈的形式,浇淋茶叶,并配文称,“水向内走,正向的能量与气韵也会走入进你的身体当中”。在另一段视频里,他在品茶时,为大家讲解“一期一会”的茶禅,“如果你集中注意力,那么你会发现每个瞬间都会是充满能量魔法的”。

视频引发了网友热议。有网友留言称,“我真的好喜欢这样的清晨冥想”,“我们以后可以交流,一起学习茶文化”。 

TikTok用户介绍茶禅

 

TikTok用户介绍不同品种的中国茶叶 

TikTok用户@gungholearner则致力于分享中文学习和中华文化。视频中,她为大家介绍了绿茶、红茶、黄茶和乌龙茶的相关知识,辅以图片,生动有趣。 

喝茶的乐趣不仅来自于味觉的美妙体验,还源于亲手制茶的过程。

来自尼泊尔的TikTok用户@suktumrok1分享了自己亲手制作菊花茶的过程。采摘金黄的菊花,让它们充分接受阳光的晾晒,放入沸水中熬煮至淡黄色,一杯清凉解暑的菊花茶就制作完成了。

用户@chinesebangbang分享了中国采茶手工艺者“炒茶”的过程。大铁锅烧至高温,放入新鲜的茶叶,不断翻炒脱水,直至变色,所有顶级茶叶都是经过如此细致、反复的加工而成。

中国茶文化的背后,是国人对于生活平和、神思安宁的追求。如今,这份甘甜清爽的茶味也受到海外友人的青睐。