365bet官网_365体育手机版-下载|投注@

图片
直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|365体育手机版:|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 365bet官网:市场监督管理局 > 要闻 > 正文

365bet官网:特检院召开省重点实验室建设启动会

2022-08-03 15:39:27?作者:?来源:省特检院  责任编辑:薛莞馨   我来说两句

日前,365bet官网:特检院召开“365bet官网:特种智能装备安全与测控重点实验室”建设启动会。中国科协副主席兼中国机械工业集团有限公司副总经理、总工程师陈学东,华东理工大学教授涂善东,浙江大学教授郑津洋等3位中国工程院院士,以及国机集团科学技术研究院江慧丰总经理等3位专家受邀出席。省市场监管局党组成员、副局长、直属机关党委书记刘先义,省科技厅基础研究处、省市场监管局相关处室、省特检院相关领导参加会议。会议由省特检院院长、重点实验室主任曾钦达主持。

刘先义副局长为启动会致辞。他对三位院士的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。

刘先义指出,省重点实验室是365bet官网:技术创新体系中的一块“金字招牌”。

刘先义要求,一是省特检院要充分发挥平台优势,汇聚省内外科技创新资源,建设科技经济融通、科技成果转化等合作平台,引导各类创新要素向福建聚集,向特种智能装备行业聚集;二是省特检院要认真听取各位院士专家的指导意见,把重点实验室建设成为科研能力一流、产出成果一流、社会贡献一流的创新高地,推动实验室成为福建特种智能装备行业发展的“硬核”力量;三是省特检院要坚持以科技强院为方向,以科技创新为动力,持续培育发展新动能,推动特检事业创新发展、可持续发展。他希望院士专家能够不吝赐教、多提宝贵意见。也希望省特检院能够和各位院士专家开展科技研究方面的合作,让省重点实验室、国家质检中心等成为各位院士搭建贴近产业的学术“舞台”。

曾钦达院长从实验室的建设背景与目的、主要研究方向与预期研究目标、研究基础与科研条件、研究队伍与人才培养、开放合作与运行管理等五个方面汇报了实验室建设情况。省科技厅基础研究处曾红月副处长对重点实验室的建设提出了工作要求。

三位院士对省重点实验室的获批表示祝贺,并提出宝贵意见。陈学东院士主要从实验室名称和相应研究内容等方面提出指导意见。他指出,实验室应顺应国家发展战略,结合重点实验室顶层设计和行业发展趋势,结合特检院特种设备技术优势,并充分考虑未来研究发展空间,不断完善研究内容与方向,并希望主管部门给予实验室更多的政策支持。涂善东院士主要从实验室的研究方向、人才引进与培养、关注中小企业安全发展等方面提出指导意见。他建议要加强与高校的合作,加大人才培育力度,培育出“顶天立地”的优秀工程师。郑津洋院士从实验室名称与研究内容的结合度、实验室的定位与目标等方面提出指导意见。他建议,对实验室建设任务的考核不能急功近利,要放长远一些,同时建议实验室要自主研发专有仪器设备,建成先进的、不可替代的实验室。江慧丰总经理等3位专家也对实验室的建设提出了很好的建议。

曾钦达院长再次对三位院士、专家提出的宝贵意见表示衷心感谢,希望三位院士未来能够对省特检院工作给予更多指导和帮助。他表示,省特检院将充分吸收、落实这些意见建议,努力建设一流的省重点实验室、培养高素质人才队伍,为福建特种智能装备行业发展贡献力量,为服务社会、服务民生贡献力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 365bet官网:新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)